iframe/html einbinden

Fragen zur Bedienung von phpBB 3.0.x, Probleme bei der Benutzung und alle weiteren Fragen inkl. Update auf die neuste phpBB 3.0.14 Version
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
mwiemarkus
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: 11.06.2007 00:11

iframe/html einbinden

Beitragvon mwiemarkus » 22.10.2007 18:56

hallo zusammen,

möchte gerne einen shop, den ich als iframe verlinken kann, in mein forum einbinden.

der link wär folgender
(html):
<a href="http://.........." target="_blank">Mein Shop</a>

(Iframe):
<iframe width=701 height=640 src="http://..........."></iframe>

ich will in entweder in einen beitrag ein binden (evtl. mittel bbcode oder so) oder halt optimal als link auf einen button den ich gestalte und auf die seite einbinde (button an legen und einbinden kann ich :-) )

wär super, wenn ihr mir helfen könnt

mwiemarkus
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: 11.06.2007 00:11

Beitragvon mwiemarkus » 23.10.2007 00:13

keiner eine ahnung was ich da machen kann??

mir würde echt auch ein bbcode für iframe genügen..

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10875
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Beitragvon Mahony » 23.10.2007 00:46

Hallo
Hier der bbcode für iframes

bbcode:

Code: Alles auswählen

[iframe]{URL}[/iframe]


html replacement:

Code: Alles auswählen

<iframe src={URL} width="700" height="500"></iframe>


The text in the posting is as follows:

Code: Alles auswählen

[iframe]http://google.com[/iframe]



Quelle: phpbb.com - BBCode List




Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

mwiemarkus
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: 11.06.2007 00:11

Beitragvon mwiemarkus » 23.10.2007 11:02

Super, hat geklappt, danke dir....

des mit bbcode hat funktioniert....

was müsste ich nun machen um eine "neue seite" im forum zu erstellen die diesen frame anzeigt?

gruß

kashogi
Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2007 09:47

Beitragvon kashogi » 04.12.2007 08:44

Kannst Du mal kurz beschreiben, wo Du was in welcher Datei geändert hast? Aus der Beschreibung werde ich nicht ganz schlau. Werden die Änderungen an der bbcode.php vorgenommen oder wo?
Würde auch gerne iframes in Postings zulassen.

Danke

-Tanja-
Mitglied
Beiträge: 1051
Registriert: 03.02.2007 08:19

Beitragvon -Tanja- » 04.12.2007 10:11

kashogi hat geschrieben:Werden die Änderungen an der bbcode.php vorgenommen oder wo?


Nein.

Sondern so:
ACP --> Beiträge --> BBCodes --> BBCode hinzufügen

kashogi
Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: 29.11.2007 09:47

Beitragvon kashogi » 04.12.2007 11:17

Finde keine Rubrik "Beiträge" im ACP. Oder bin zu doof :wink:

-Tanja-
Mitglied
Beiträge: 1051
Registriert: 03.02.2007 08:19

Beitragvon -Tanja- » 04.12.2007 11:42

kashogi hat geschrieben:Finde keine Rubrik "Beiträge" im ACP. Oder bin zu doof :wink:


...dazu sag ich nichts....


**********
Geh ins ACP , dann siehst du oben mehrere Reiter. Unter anderem den Reiter "Beiträge" und dann.....klickst du auf der linken Seite auf "BBCodes".
Dort schreibst du die oben geschriebenen Änderungen rein.

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15271
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Beitragvon Dr.Death » 04.12.2007 11:44

phpbb 3.... nicht phpBB 2 ;-)

-Tanja-
Mitglied
Beiträge: 1051
Registriert: 03.02.2007 08:19

Beitragvon -Tanja- » 04.12.2007 11:45

Dr.Death hat geschrieben:phpbb 3.... nicht phpBB 2 ;-)


Was? Wie? Wo?

Ich rede (schreibe) ja von phpBB 3.


Zurück zu „[3.0.x] Administration, Benutzung und Betrieb“