[FINAL] Spritmonitor 1.0.0

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
hackepeter13
Valued Contributor
Beiträge: 3352
Registriert: 21.04.2004 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

[FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon hackepeter13 » 07.03.2010 22:49

MOD-Titel: Spritmonitor
MOD-Version: 1.0.0
Autoren: hackepeter13
MOD-Beschreibung:
Mit dieser Mod, haben User die Möglichkeit in ihren Profil ihren Verbrauch von spritmonitor.de anzeigen zu lassen.
In den Profileinstellungen muss einfach die Fahrzeug-ID von spritmonitor.de eingegeben werden.

phpBB-Version: phpBB 3.0.7-PL1
phpBB-Sprachen: de, en
phpBB-Styles: prosilver

Demo: http://www.dreamcarisma.de/demo/phpBB3
(Login: Tester | PW: Tester)

Screenshots:MOD-Download: spritmonitor_1_0_0.zip

Wollez
Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 09.02.2008 11:43

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon Wollez » 23.03.2010 17:58

Hallo hackepeter13,

darauf hab ich schon ganz lange gewartet! Das ist super das Du Dich der Sache angenommen hast!!

Ein Problem hab ich jedoch damit. Wenn ich der Installanleitung folge, willst Du das man die "db_update.php" ausführt. Diese ist jedoch nicht dabei.
Den SQL Code:

Code: Alles auswählen

ALTER TABLE phpbb_users ADD user_spritmoid VARCHAR(16) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT ''


habe ich direkt ausgeführt und wurde auch als OK gemeldet.

Natürlich habe ich auch den Cache usw. geleert.
Ich habe dann in meinem Profil meine Spritmonitornummer eingegeben doch ansonsten wird nichts mehr davon angezeigt.
Ach übrigens, in meinem Profil wird das Feld für den Spritmonitor wie folgt angezeigt:

Code: Alles auswählen

{ SPRITMOID }:
{ SPRITMOID_EXPLAIN }


Was muss ich noch machen?

Grüßle

Thunfischbrot
Mitglied
Beiträge: 99
Registriert: 06.03.2010 11:12

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon Thunfischbrot » 23.03.2010 19:29

Hast du auch die Sprach-Dateien kopiert?

Wollez
Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 09.02.2008 11:43

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon Wollez » 23.03.2010 19:34

Ja, mehr Dateien waren ja auch nicht dabei.

Grüßle

hackepeter13
Valued Contributor
Beiträge: 3352
Registriert: 21.04.2004 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon hackepeter13 » 25.03.2010 13:53

Wollez hat geschrieben:Ein Problem hab ich jedoch damit. Wenn ich der Installanleitung folge, willst Du das man die "db_update.php" ausführt. Diese ist jedoch nicht dabei.

Richtig eine db_update.php gibt es nicht, wae aber mal gedacht, hatte somit vergessen den Text wieder rauszunehmen.
Dafür ist ja nun die SQL Anweisung in der Install.

Wollez hat geschrieben:Ich habe dann in meinem Profil meine Spritmonitornummer eingegeben doch ansonsten wird nichts mehr davon angezeigt.

Was genau meinst du damit? Wird dir auch keine Grafik im Profil und in den Beiträgen angezeigt?

Wollez hat geschrieben:Ach übrigens, in meinem Profil wird das Feld für den Spritmonitor wie folgt angezeigt:

Code: Alles auswählen

{ SPRITMOID }:
{ SPRITMOID_EXPLAIN }


Was muss ich noch machen?

Hast du mehrere Sprachen (z.b. deutsch "Sie")?
Falls ja, muss dort ebenfalls die Sprachdatei rein - quasi in jeder Sprache.

Wollez
Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 09.02.2008 11:43

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon Wollez » 25.03.2010 16:11

Hallo hackepeter13,

eigentlich meinte ich, in meinem oder auch den Profilen der anderen User wird nichts angezeigt. Keine Grafik usw.
Wenn ich aber mein Profil bearbeite, habe ich als Feld(Name) folgende Meldung:

Code: Alles auswählen

{ SPRITMOID }:
{ SPRITMOID_EXPLAIN }


Als Sprache habe ich nur Deutsch - Du installiert.

Du kannst es Dir gerne mal anschauen. Die Adresse ist http://www.sgat.de
Als User mit dem Namen "phpbb" und dem Kennwort "testphpbb" einloggen.

Grüßle

Wollez
Mitglied
Beiträge: 243
Registriert: 09.02.2008 11:43

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon Wollez » 28.03.2010 18:19

Hallole,

das Problem ist gelößt.

Hatte beim benennen des Verzeichnis einen Rechtschreibfehler :roll:

Grüßle

MeSsIaHaS
Mitglied
Beiträge: 163
Registriert: 15.03.2009 16:21
Kontaktdaten:

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon MeSsIaHaS » 05.04.2010 17:22

Hallo,

hab den Mod bei mir eingebaut, ging auch problemlos.

Hab anschließend, da wir im Forum nen Schwarzen hintergrund haben. hier in der viewtopic_body.html und in der memberlist_view.html
folgendes geändert

viewtopic_body.html
<!-- IF postrow.POSTER_SPRITMOID --><dt><a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/{postrow.POSTER_SPRITMOID}.html"><img src="http://images.spritmonitor.de/390139_4.png" alt="{L_SPRITMO}" /></a><br /></dt><!-- ENDIF -->

memberlist_view.html
<!-- IF U_SPRITMOID --><dt>{L_SPRITMO}:</dt> <dd><a href="http://www.spritmonitor.de/en/detail/{USER_SPRITMOID}.html"><img src="http://images.spritmonitor.de/390139_4.png" alt="{L_SPRITMO}" /></a></dd><!-- ENDIF -->

Es soll hier quasi ein anderes Hintergrundbild verwendet.
Wie kann ich das anstellen?

Hab es schon wie oben angezeigt versucht wie auf der Site "http://www.spritmonitor.de/de/verbrauchsanzeige/390139.html?type=4&code=html" angegeben, aber leider wird dann kein Wert angezeigt.

Danke vorab.
Gruß
Jürgen

hackepeter13
Valued Contributor
Beiträge: 3352
Registriert: 21.04.2004 12:22
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon hackepeter13 » 05.04.2010 19:15

Du musst alle Stellen (jeweils einmal in der memberlist_view.html und viewtopic_body.html)

Code: Alles auswählen

http://images.spritmonitor.de/{USER_SPRITMOID}.png


in folgendes ändern:

Code: Alles auswählen

http://images.spritmonitor.de/{USER_SPRITMOID}_4.png

MeSsIaHaS
Mitglied
Beiträge: 163
Registriert: 15.03.2009 16:21
Kontaktdaten:

Re: [FINAL] Spritmonitor 1.0.0

Beitragvon MeSsIaHaS » 05.04.2010 19:38

Tacho..
vielen Dank für die Info. Habs gleich umgesetzt.. PERFEKT !
Danke ;-)

Gruß
Jürgen :wink:


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“