BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Pfiffy
Mitglied
Beiträge: 606
Registriert: 03.09.2008 20:45
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Pfiffy » 14.02.2013 11:40

Hallo,

ich kann AYYILDIZLA nur beipflichten. Ich verwende die MOD auch seit ca. einem Jahr. Hab sie ganz problemlos manuell installiert (OHNE AutoMOD), sie funktionierte auf Anhieb. Auch meine Änderungen für meine eigenen Styles liefen auf Anhieb und problemlos. Ein paar Kleinigkeiten hab auch ich in den deutschen Sprachdateien geändert und fertig.

Kontrollier einfach deinen Einbau akribisch und mach das Ganze OHNE AutoMOD.

Grücce
Pfiffy
Kein Support per PN! Ich gebe hier nur Hilfe zur Selbsthilfe. Wer ein Forum betreibt sollte sich intensiv mit allem auseinandersetzen, was dazu gehört! HTML, CSS, PHP, SQL und sogar Englisch kann man lernen!
http://www.cctreff.de
http://www.cabrio-ausfahrten.de

Manemm
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2013 18:47

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Manemm » 14.02.2013 13:50

OK ich werd dann mal alles manuell installieren. Ich melde euch dann mal ein Feedback und ob ich immer noch Probleme habe...


Aber ich denke es wird schon laufen.


Danke nochmal Gruß Manfred

Manemm
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2013 18:47

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Manemm » 14.02.2013 15:50

Also hab es grade installiert. Läuft wie es soll auch mit den deutschen Buttons usw.


Hab da aber noch ein Kleines Problem wenn ich die Mitgliederlieste aufmache oder ein Userprofil kommt das hier

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in meinepfadzumforum/htdocs/memberlist.php on line 1496


in der Zeile 1496 steht folgendes drin

Code: Alles auswählen

$result = $db->sql_query_limit($sql, $config['topics_per_page'], $start);




Code: Alles auswählen

//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
//-- Original
//      $sql = "SELECT u.user_id
//         FROM " . USERS_TABLE . " u
//            $sql_from
//         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
//            $sql_where
//         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
      $sql = "SELECT u.user_id, v.id as vid
         FROM ( " . USERS_TABLE . " u
      $result = $db->sql_query_limit($sql, $config['topics_per_page'], $start);

      $user_list = array();
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_list[] = (int) $row['user_id'];
      }
      $db->sql_freeresult($result);
      $leaders_set = false;
      // So, did we get any users?
      if (sizeof($user_list))
      {
         // Session time?! Session time...
         $sql = 'SELECT session_user_id, MAX(session_time) AS session_time
            FROM ' . SESSIONS_TABLE . '
            WHERE session_time >= ' . (time() - $config['session_length']) . '
               AND ' . $db->sql_in_set('session_user_id', $user_list) . '
            GROUP BY session_user_id';
         $result = $db->sql_query($sql);

         $session_times = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))






Hab den Bereich vorher und nachher noch mit angefügt. Kann mir nicht vorstellen was da das Problem sein soll....


GRuß Manfred

Benutzeravatar
AYYILDIZLAR
Ehemaliger
Beiträge: 4148
Registriert: 09.11.2010 18:08
Kontaktdaten:

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon AYYILDIZLAR » 14.02.2013 18:50

Manemm hat geschrieben:Also hab es grade installiert. Läuft wie es soll auch mit den deutschen Buttons usw.

Also das Problem mit den deutschen Buttons haben wir ja jetzt gelöst (für die Zukunft - AutoMOD ist kein Wunderheilmittel, nicht vergessen).

Manemm hat geschrieben:Hab da aber noch ein Kleines Problem wenn ich die Mitgliederlieste aufmache oder ein Userprofil kommt das hier

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in meinepfadzumforum/htdocs/memberlist.php on line 1496

Dieser Fehler wurde provoziert, da dir beim Kopieren und Einfügen von diesem Code ein Fehler unterlaufen ist. Du hast nämlich die Hälfte von dem zu kopierenden Code aus welchem Grund auch immer nicht kopiert und somit auch nicht vollständig eingefügt. Der Code sieht laut install nämlich so aus

Code: Alles auswählen

      
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
//-- Original
//      $sql = "SELECT u.user_id
//         FROM " . USERS_TABLE . " u
//            $sql_from
//         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
//            $sql_where
//         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
      $sql = "SELECT u.user_id, v.id as vid
         FROM ( " . USERS_TABLE . " u
            $sql_from
         ) LEFT JOIN " . GARAGE_VEHICLES_TABLE . " v
            ON (
               v.user_id = u.user_id AND v.main_vehicle = 1
            )
         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
            $sql_where
         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------

und in dem von dir geposteten Code fehlt die Hälfte.
Manemm hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
//-- Original
//      $sql = "SELECT u.user_id
//         FROM " . USERS_TABLE . " u
//            $sql_from
//         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
//            $sql_where
//         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
      $sql = "SELECT u.user_id, v.id as vid
         FROM ( " . USERS_TABLE . " u
      $result = $db->sql_query_limit($sql, $config['topics_per_page'], $start);

      $user_list = array();
      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         $user_list[] = (int) $row['user_id'];
      }
      $db->sql_freeresult($result);
      $leaders_set = false;
      // So, did we get any users?
      if (sizeof($user_list))
      {
         // Session time?! Session time...
         $sql = 'SELECT session_user_id, MAX(session_time) AS session_time
            FROM ' . SESSIONS_TABLE . '
            WHERE session_time >= ' . (time() - $config['session_length']) . '
               AND ' . $db->sql_in_set('session_user_id', $user_list) . '
            GROUP BY session_user_id';
         $result = $db->sql_query($sql);

         $session_times = array();
         while ($row = $db->sql_fetchrow($result))

Hab den Bereich vorher und nachher noch mit angefügt. Kann mir nicht vorstellen was da das Problem sein soll

Ich trenne mal den von dir geposteten Code ab, dann siehst du es besser. Das hier hast du eingefügt

Code: Alles auswählen

//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
//-- Original
//      $sql = "SELECT u.user_id
//         FROM " . USERS_TABLE . " u
//            $sql_from
//         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
//            $sql_where
//         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
      $sql = "SELECT u.user_id, v.id as vid
         FROM ( " . USERS_TABLE . " u

und das hier hättest du eigentlich laut install einfügen müssen

Code: Alles auswählen

     
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
//-- Original
//      $sql = "SELECT u.user_id
//         FROM " . USERS_TABLE . " u
//            $sql_from
//         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
//            $sql_where
//         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------
      $sql = "SELECT u.user_id, v.id as vid
         FROM ( " . USERS_TABLE . " u
            $sql_from
         ) LEFT JOIN " . GARAGE_VEHICLES_TABLE . " v
            ON (
               v.user_id = u.user_id AND v.main_vehicle = 1
            )
         WHERE u.user_type IN (" . USER_NORMAL . ', ' . USER_FOUNDER . ")
            $sql_where
         ORDER BY $order_by";
//-- MOD : BB Garage 3.0.1 Replace -------------------------------------------

und genau das hat den Fehler verursacht sobald du die Mitgliederliste oder Profil von einem User öffnen wolltest.

Bitte bearbeite in der memberlist.php die besagte Stelle nochmal mit dem vollständig kopierten Code und lade diese erneut auf dein Server, danach nur noch das hier machen und an der MOD erfreuen.

Code: Alles auswählen

Aktualisiere deine Styles:

"Administrations-Bereich"(ACP)-"Styles"-"Templates" jedes "Aktualisieren"
"Administrations-Bereich"(ACP)-"Styles"-"Themes" jedes "Aktualisieren"
"Administrations-Bereich"(ACP)-"Styles"-"Grafiksammlungen" jedes "Aktualisieren"

Leere den Cache im "Administrations-Bereich"(ACP)-"Allgemein"-"Den Cache leeren"
DasEtwasAndereMotorradforum.de
Deutsche Übersetzung der Tapatalk Extension | Deutsche Übersetzung der Tapatalk MOD
Bitte keine PN wegen Support, werde diese zukünftig ignorieren und gleich löschen.

Manemm
Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: 03.02.2013 18:47

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Manemm » 16.02.2013 19:12

OK hab ich alles jetzt in ordnung gebracht. Danke nochmal an euch für die Hilfe.
Die garage läuft jetzt fast wie sie will.

Ein Problem hätt ich noch..

Wenn ich z.b ein neue Veränderung an meinem Fahrzeug eintragen will muss ich doch das Produkt erst neu eintragen da nichts drin steht. Wenn ich aber auf "Nicht aufgeführt? Klicke HIER" klicke dann kommt ein SQL fehler.

[ externes Bild ]


der sieht so aus:

Code: Alles auswählen

Allgemeiner Fehler
SQL ERROR [ mysql4 ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY c.field_order' at line 1 [1064]

SQL

SELECT c.id, c.title, c.field_order FROM (phpbb_garage_categories c) WHERE c.id = ORDER BY c.field_order

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysql.php
LINE: 175
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/mods/class_garage.php
LINE: 288
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: [ROOT]/garage.php
LINE: 204
CALL: garage->get_category()



die siete was dabei ausgeführt wird ist folgende: /garage.php?mode=user_submit_data




Was kann da jetzt wohl der Fehler sein.


Gruß Manfred

Benutzeravatar
cruzeforum
Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: 19.01.2011 12:37
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon cruzeforum » 30.03.2013 13:16

Hi,

ich wollte mich mal kurz erkundigen, ob mir jemand die deutschen Buttons als Download zur Verfügung stellen könnte und falls ja, gibt es diese in blau?
Der Download auf der Seite 1 geht leider nicht. Im Sprachfile auf der Dev Seite sind leider keine Dt. Buttons mit dabei.

Zusätzlich hätte ich noch ein paar Fragen:

1. Wenn ich ein neues Auto anlege, dann kann ich eine Motorart auswählen. Wo lassen sich diese Einträge bearbeiten? Ich betreiben ein modellspezifisches Forum und würde dort gerne die unterschiedlichen Motorvarianten als Auswahl anbieten.

2. Weiterhin ist mir im Dt. Sprachfile aufgefallen, dass die Modifikationskategorien englisch sind und<- ich Blindfisch das hat sich erledigt, sagt edit:
aber wenn ich im ACP auf Produkte gehe, dann sind dort keine und ich kann auch keine anlegen!?

Danke für Eure Hilfe.

mein Forum: http://cruze-forum.de (die Garage ist für user noch deaktiviert.

Gruß
Patrick

Benutzeravatar
cruzeforum
Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: 19.01.2011 12:37
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon cruzeforum » 03.04.2013 11:01

Hi,

ich wollt nochmals wegen den deutschen buttons anklopfen. könnte mir jemand diese zur Verfügung stellen?

Gast234254
Gesperrt
Beiträge: 1999
Registriert: 08.02.2009 22:58

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Gast234254 » 03.04.2013 12:28

cruzeforum hat geschrieben:Hi,

ich wollt nochmals wegen den deutschen buttons anklopfen. könnte mir jemand diese zur Verfügung stellen?


Schau mal hier http://i46.tinypic.com/29zc3s7.gif

Wer lesen kann ist im Vorteil --> Deutsche Buttons

Benutzeravatar
cruzeforum
Mitglied
Beiträge: 57
Registriert: 19.01.2011 12:37
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon cruzeforum » 03.04.2013 21:33

uuuups, stimmt mit dem lesen und dem vorteil :oops: . danke für den hinweis.

Gege65
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 29.08.2014 19:20

Re: BB Garage 3.0.1 - Entwicklung / Übersetzung

Beitragvon Gege65 » 08.09.2014 19:50

Hi Leute

komme im ACP nicht mehr in den Garagenmod.
Seite kann nicht angezeigt werden........
Weis einer woran das liegen könnte?

Greetz Gert


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“