[RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon HabNurNeFrage » 19.05.2014 12:45

Hi,

versuche mal in der langen SQL-Query UPDATE anstatt INSERT INTO.
Oder vor dem erneuten Ausführen der Anweisung im PhpMyAdmin einmal TRUNCATE TABLE `phpbb_geo_plz` (das leert die Tabelle, ohne sie zu löschen)
Wenn Du diese Anweisung mit INSERT INTO mehrfach ausführst, kommt natürlich diese Fehlermeldung, da bereits Werte in den Zellen vorhanden sind.

LG
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon maik63de » 19.05.2014 13:51

Danke für den Tip, leider hat es nichts gebracht...

Die Tabelle ist leer.

Eingabe:
update phpbb_geo_plz (plzid, plz, breite, laenge, land, ort) VALUES (1, '01067', 51.05, 13.75, 1, 'Dresden'), (2, '01069', 51.043, 13.737, 1, 'Dresden'), (3, '01097', 51.071, 13.74, 1, 'Dresden'), (4, '01099', 51.078, 13.805, 1, 'Dresden'), (5, '01108', 51.05, 13.75, 1, 'Dresden'), (6, '01109', 51.05, 13.75, 1, 'Dresden'), (7, '01127', 51.079, 13.721, 1, 'Dresden'), (8, '01129', 51.097, 13.736, 1, 'Dresden'), (9, '01139', 51.084, 13.698, 1, 'Dresden'), (10, '01156', 51.05, 13.75, 1, 'Dresden'), (11, '01157', 51.071, 13.673, 1, 'Dresden')


Fehler:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '(plzid, plz, breite, laenge, land, ort) VALUES (1, '01067', 51.05, 13.75, 1, 'Dr' at line 1
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
HabNurNeFrage
Ehemaliger
Beiträge: 1627
Registriert: 17.01.2010 20:22
Wohnort: An der Ostsee
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon HabNurNeFrage » 19.05.2014 14:00

Hi.

Ja, einfach nur UPDATE als Ersatz für INSERT geht nicht, da UPDATE immer noch WHERE erwartet.

Wenn die Tabelle leer ist, sollte die originale Anweisung mit INSERT INTO funktionieren.
Versuche mal die Variante mit TRUNCATE TABLE und dann die originale Anweisung.

LG
| HomeStory.org - the friendly Community | Forum für alle Lebenslagen | <"}))}~ | Nicht nachmachen: Meine phpBB Spielereien |
var shoppen = geld.replace (/geld/g, 'bloedsinn'); if (geld < 1) { return home; };

Benutzeravatar
Miriam
Valued Contributor
Beiträge: 12309
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon Miriam » 19.05.2014 15:03

Die UPDATE Syntax ist falsch (steht aber auch als Fehlermeldung schon da).

Wenn Du die INSERT Query so nehmen möchtest, solltest Du anstatt INSERT INTO entweder
  1. INSERT IGNORE INTO oder
  2. INSRT INTO ... ON DUPLICATE KEY UPDATE
benutzen.
Aber am einfachsten ist es wohl, die Tabelle zu leeren und neu anzufangen (leeren ist NICHT löschen!)

Kannst ja mal hier im Forum nach INSERT IGNORE suchen.
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon maik63de » 19.05.2014 21:22

Hmmm, also entweder bin ich zu blöd, oder irgendetwas stimmt hier nicht.

Also:
1.) TRUNCATE TABLE `phpbb_geo_plz` ausgeführt.
Ergebnis: [ externes Bild ]

2.) Install nochmal ausgeführt.
Ergebnis: [ externes Bild ]

3.) Nun in die Tabelle geschaut:
Ergebnis: [ externes Bild ]

Warum trägt der Installationsprozess nicht mal ein Wert ein, sondern bricht schon vorher ab?
Und warum ist bei der Fehlermeldung immer hinter Cottbus zu Ende, obwohl es ja noch viel mehr Daten sind?

Werd noch bekloppt, sitze schon seit zwei Tagen an dem Mod. Habe sogar nochmal ganz von vorne angefangen.

Miriam hat geschrieben:
Wenn Du die INSERT Query so nehmen möchtest, solltest Du anstatt INSERT INTO entweder
  1. INSERT IGNORE INTO oder
  2. INSRT INTO ... ON DUPLICATE KEY UPDATE
benutzen.


Habe mal a. probiert, das Ergebnis war, dass nur die Daten (1, '01067', 51.05, 13.75, 1, 'Dresden') in die Tabelle eingetragen wurden, mehr nicht.

Miriam hat geschrieben:
Aber am einfachsten ist es wohl, die Tabelle zu leeren und neu anzufangen (leeren ist NICHT löschen!)


Ich habe die Tabelle immer nur geleert, nie gelöscht.
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
Miriam
Valued Contributor
Beiträge: 12309
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon Miriam » 19.05.2014 21:27

Sehr gut!
Jetzt habe ich erst gesehen, daß bei Dir scheinbar Land UNIQUE oder sonst irgendein Index sein soll.
Da mußt Du noch etwas an den Indexen schrauben. Sichere mal die Tabellenstruktur und nimm 'land' als Index raus.

SQL Query in phpMyAdmin in Deiner DB ausführen:

Code: Alles auswählen

DROP INDEX land ON phpbb_geo_plz


Beachte auch MySQL Backup
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 34
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon maik63de » 21.05.2014 13:42

Miriam hat geschrieben:Sehr gut!
Jetzt habe ich erst gesehen, daß bei Dir scheinbar Land UNIQUE oder sonst irgendein Index sein soll.
Da mußt Du noch etwas an den Indexen schrauben. Sichere mal die Tabellenstruktur und nimm 'land' als Index raus.

SQL Query in phpMyAdmin in Deiner DB ausführen:

Code: Alles auswählen

DROP INDEX land ON phpbb_geo_plz;


Beachte auch MySQL Backup


Habe ich erfolgreich gemacht, aber bei der Installation wird der Index wieder eingetragen.
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
Miriam
Valued Contributor
Beiträge: 12309
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon Miriam » 21.05.2014 15:25

Es hat also nicht geklappt?
Dann lösche die Tabelle mal und installiere neu. Sichere VORHER diese Tabelle.
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Uwe_M
Mitglied
Beiträge: 18
Registriert: 09.09.2014 20:42

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon Uwe_M » 09.09.2014 21:00

Hallo Gemeinde,

ich habe erfolgreich die Geomap 3.02 installiert:
PHP Version
5.3.18

MySQL Version
5.1.73

phbb 3.0.12

Leider habe ich hier in den Beiträgen keine Infos zu meinem Problem finden können.
In der Usermap wird die Entfernung in km immer mit 0 angezeigt.

Hat jemand eine Idee wo ich suchen könnte?

Vielen Dank,

Uwe_M

combuster
Mitglied
Beiträge: 88
Registriert: 31.12.2007 01:47

Re: [RC] GeoMap 3.0.2 (Usermap) für phpBB3

Beitragvon combuster » 15.09.2014 02:52

Wird es eine 3.1.x Version geben? =)


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“