[RC1] Tourziele - Adressverwaltung

In diesem Forum können Mod-Autoren ihre Mods vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 194
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 15.04.2014 07:33

waldkatze hat geschrieben:... ändere das bei deiner Einstellung bitte mal auf:
/images/marker/marker_1.png
...


Super, waldkatze, jetzt funktioniert es einwandfrei.

Pfade für die Galerie ebenfalls angepaßt.
/gallery/album.php?album_id=xxx

Für xxx habe ich nichts angegeben, kann aber vorhandene Galeriebilder einfügen. Was ist genau mit der id gemeint?

In der Ansicht habe ich die Karte für Maps und dann Streetview ohne konkretere Angaben. Liegt das an
Google-Streetview wird aus rechtlichen Gründen nicht in allen Ländern angezeigt !



Unterhalb der Streetview Karte ist noch eine Anzeige, die jedoch nur grau ist. Wofür ist das gedacht?
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 672
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 15.04.2014 09:21

@Steve Wuppertal
Ich hatte bisher noch keine Probleme bei uns im Forum damit.
Lass mir bitte mal paar Tage Zeit. Muss ich mir mal ganz in Ruhe ansehen woran das liegen könnte.

@SeewolfPK
zu Galerie:
Ich habe bei uns im Forum inzwischen fast 200 Einträge drin. Ich habe deshalb ein extra Album TOURZIELE angelegt.
Die Linkeinstellung mit ID (xxx ist ID-Nummer des Album) bewirkt das direkt auf dieses Album zugegriffen wird ohne das du dich erst "durchklicken" musst. Gleichzeitig gibt das den Upload-Pfad vor.
Die Einstellung ist nicht zwingend erforderlich sondern nur eine Erleichterung für schnelleren Zugriff.
Auf die Bildersuche in der Detailanzeige hat das keine Auswirkung. Die setzt den Namen des Tourzieleintrags automatisch als Suchwort in der gesamten Galerie ein, also egal in welchem Album das zugehörige Bild liegt.

zu Streetview:
Streetview wird mit Ausnahme einiger großer Städte in Deutschland, Österreich und Teilen der Schweiz leider nicht angezeigt. Der "Rechtsstaat" hat damit Probleme...
Deshalb bekommst du in diesen Ländern meist nur die "graue" Anzeige. Das kann ich leider nicht ändern.
Ist dein Ziel jedoch bei Streetview abrufbar, erfolgt durch mein Programm automatisch das Auslesen der GPS-Daten und Streetview wird in der DETAILANZEIGE des Zieles angezeigt. Dazu müssen die GPS-Daten eingetragen sein.

Hier mal ein Beispiel wie es dann aussieht. Du kannst dann die Funktionen von Streetview nutzen:
http://www.polarbiker-oberlausitz.de/mod_demo/tourziel.php?action=detail&id=11
Nutze mal die Rundumsicht.
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 194
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 15.04.2014 09:32

DANKE für die Erklärungen, waldkatze.

Anregung: Streetview im ACP ausschaltbar machen.
Vorübergehend: Welchen Codeteil muß ich rausnehmen, damit die beiden Sachen von Streetview gar nicht angezeigt werden?
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 672
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 15.04.2014 09:42

Anregung: Streetview im ACP ausschaltbar machen.

Die Idee ist gut. Streetview abschalten baue ich im nächsten Update mit ein.

Übergangslösung:
Entferne in /style/prosilver/template/tourziel/tzv_body.html

Code: Alles auswählen

<!-- INCLUDE tourziel/adress_google_streetview.html -->
<div class="back2top">{L_BACK_TO_TOP}&nbsp;<a href="#wrap" class="top" title="{L_BACK_TO_TOP}">{L_BACK_TO_TOP}</a></div>
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 194
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 15.04.2014 10:02

Prima.

Habe dann noch in language\de\mods\tourziel.php eine Ergänzung hinzugefügt:
Programm kann auch GOOGLE-Streetview anzeigen. In diesem Forum jedoch deaktiviert!


Spricht etwas dagegen, die Bilder main 1 bis 4 rauszunehmen?

Macht die Beschreibung es etwas kompakter.
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 672
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 15.04.2014 10:19

Spricht etwas dagegen, die Bilder main 1 bis 4 rauszunehmen?

Spricht natürlich nichts dagegen, ist ja nur mögliches Beispiel.
Kannst das natürlich durch eigene Bilder ersetzen oder ganz rauswerfen.

Code in der tzv_body.html

Code: Alles auswählen

<div style="text-align:center;">
<img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/main_1.jpg">   
<img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/main_2.jpg">      
<img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/main_3.jpg">
<img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/main_4.jpg">
</div>
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 194
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 15.04.2014 10:22

Hervorragend, waldkatze.

Ein Mod, der mir immer besser gefällt. Mal abwarten, was meine (leider noch wenigen) User dazu sagen und beitragen, die Datenbank zu füllen.

Habe noch ergänzt:
Routenplanung zum Tourziel auch mit Handy-Navigation schon teilweise möglich.
.
Zu meiner Sygic Truck Navigation wird noch kein Ziel übergeben.
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliger
Beiträge: 672
Registriert: 08.03.2013 21:50
Wohnort: Oberlausitz

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon waldkatze » 15.04.2014 12:15

Mit der Routenplanung über das Handy kann ich keine Patentlösung anbieten.
Hängt sicher auch von den Geräten ab. Hier hilft also nur testen. Mal meine Demoseite mit Handy oder Tablet aufrufen. Mal berichten welche Geräte funktionieren.

Folgendes ist aber von mir reichlich getestet und funktioniert bei mir problemlos.
SAMSUNG GALAXY mit den Apps GOOGLE-MAPS und NAVIGON-SELECT.
- Tourziel über Handy aufrufen
- Klick auf Routenplanung
- SAMSUNG GALAXY fragt: Mit welcher Anwendung öffnen?
- App auswählen
- App übernimmt die Ziel-GPS Daten.
- Bei beiden Apps funktioniert es.

Funktionierte auch mit iPHONE von Bekannten.
Motorrad fahren, ist die schönste Sache die man angezogen machen kann...
Kein Support per PN oder Mail. Meine MODS / Extensions für phpBB

Benutzeravatar
SeewolfPK
Mitglied
Beiträge: 194
Registriert: 11.05.2010 21:45
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon SeewolfPK » 15.04.2014 12:23

Auch deine Demoseite bietet mir -wie bei mir- das installierte Sygic an. In beiden Fällen kommt dann aber die Meldung:
Keine Adresse gefunden
Gruß Paul (Freunde nennen mich auch Paulchen Panther) https://www.rmgo.de https://www.seewolfpk.de

Steve Wuppertal
Mitglied
Beiträge: 129
Registriert: 09.05.2011 17:10
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: [DEV] Tourziele - Adressverwaltung

Beitragvon Steve Wuppertal » 15.04.2014 16:43

Hab mir das noch mal angeschaut...
Könnte daran liegen, dass du in der functions.php lediglich den Aufruf der MOD definiert hast.
Alle weiteren Links aus der MOD heraus sind in der functions.php nicht definiert.

In der tzv_body.html rufst du z.B. die Links direkt wie folgt auf:

Code: Alles auswählen

<a href="tourziel.php?action=view"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/anzeigen.png"></a>
<a href="tourziel.php?action=add"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/neu.png"></a>
<a href="tourziel.php?action=search"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/suche.png"></a>
<a href="tourziel.php?action=maps"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tourziel/karte.png"></a>


Damit geht beim aufruf eines dieser Links aus der MOD heraus die Session-ID verloren.


Zurück zu „[3.0.x] Mods in Entwicklung“