[HowTo] Einen neuen Button erstellen

In diesem Forum kann man Fragen zur Programmierung stellen, die bei der Entwicklung von Mods für phpBB 3.0.x oder dem Modifizieren des eigenen Forums auftauchen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf phpBB 3.1, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Gast234254
Gesperrt
Beiträge: 1999
Registriert: 08.02.2009 22:58

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Gast234254 » 27.08.2010 10:12

Das sogenannte Problem ist, das ich mein Forum 2 Sprachig anbieten möchte. Deswegen suche ich eine Möglichkeit auch diesen Paypal Button in zwei Sprachen an zu bieten.

Benutzeravatar
Frank1604
Ehemaliger
Beiträge: 2106
Registriert: 07.11.2007 09:25
Wohnort: Einhausen
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Frank1604 » 27.08.2010 10:17

Und deshalb schreibe ich dir jetzt zum 3. Mal das die Lösung die Sprachvariablen sind. Du trägst die Links einfach in der /language/de/common.php ein und gut ist.
Das gleiche machst du für die anderen Sprachen, statt de halt auch im Ordner en oder fr oder was auch immer. Je nach Usersprache wird dann immer der richtige Button aus der jeweiligen Sprachvariable erstellt.
Gruß, Frank
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirrt mich nicht mit Tatsachen!

Gast234254
Gesperrt
Beiträge: 1999
Registriert: 08.02.2009 22:58

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Gast234254 » 27.08.2010 10:32

franky irgendwie reden wir aneinander vorbei

Für deutschsprachige Mitglieder, und beim draufklicken soll Paypal DE aufgerufen werden
[ externes Bild ]

Für englischsprachige Mitglieder, und beim draufklicken soll Paypal GB aufgerufen werden
[ externes Bild ]

den Code habe ich

Code: Alles auswählen

            <form name="_xclick" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
                     <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
                     <input type="hidden" name="business" value="{PAYPAL}">
                     <input type="hidden" name="currency_code" value="{PAYPAL_CURRENCY}">
                     <input type="hidden" name="item_name" value="{AD_TITLE}">
                     <input type="hidden" name="amount" value="{AD_PRICE}">
              <input type="image" src="https://www.paypal.com/de_DE/DE/i/btn/btn_buynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="Jetzt einfach, schnell und sicher online bezahlen – mit PayPal.">
              <img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/de_DE/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
           </form>

Nur wie bekome ich es hin das je nach eingestellter Sprache des Mitglieds der dementsprechende Button mit Funktion aufgerufen wird? Das ist das was ich suche. Das mit de und soweiter ist mir bekannt.

Danke
Gruß
Stephan
Zuletzt geändert von Gast234254 am 27.08.2010 17:34, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Frank1604
Ehemaliger
Beiträge: 2106
Registriert: 07.11.2007 09:25
Wohnort: Einhausen
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Frank1604 » 27.08.2010 10:42

wintstar hat geschrieben:franky irgendwie reden wir aneinander vorbei

Ja das Gefühl habe ich auch. Allerdings weiß ich schon was du willst, die Lösung passt auch. Nur einsehen willst du sie noch nicht :D

Schau mal:

Code: Alles auswählen

<form name="_xclick" action="https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post">
Da ist doch der Link der zu Paypal führt. Dieser soll variabel sein, je nach Sprache des Users. Und was variabel ist, braucht ne Variable.

Code: Alles auswählen

<form name="_xclick" action="{L_PAYPAL_LINK}" method="post">


Wenn du jetzt in die language/de/common.php das hier einträgst:

Code: Alles auswählen

'PAYPAL_LINK' => 'https://www.paypal.de/cgi-bin/webscr', 

und in die language/en/common.php das hier:

Code: Alles auswählen

'PAYPAL_LINK' => 'https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr', 
dann wird der Link je nach Usersprache geändert.
Und genauso machst du das mit den Bildlinks.
Gruß, Frank
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirrt mich nicht mit Tatsachen!

Gast234254
Gesperrt
Beiträge: 1999
Registriert: 08.02.2009 22:58

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Gast234254 » 27.08.2010 10:44

Super jetzt hat es geschnackelt, könntest Du mir noch mal das mit den Bildlinks den Code posten, da klemmst noch bei mir

Danke
Gruß
Stephan

Benutzeravatar
Frank1604
Ehemaliger
Beiträge: 2106
Registriert: 07.11.2007 09:25
Wohnort: Einhausen
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Frank1604 » 27.08.2010 11:02

Ok, aus

Code: Alles auswählen

<input type="hidden" name="amount" value="{AD_PRICE}">
<input type="image" src="https://www.paypal.com/de_DE/DE/i/btn/btn_buynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="Jetzt einfach, schnell und sicher online bezahlen – mit PayPal.">
<img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/de_DE/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">
</form>
machst du

Code: Alles auswählen

<input type="hidden" name="amount" value="{AD_PRICE}">
{L_PAYPAL_IMAGES}
</form>


und in die language/xx/common.php schreibst du das dann dazu:

Code: Alles auswählen

'PAYPAL_IMAGES' => '<input type="image" src="https://www.paypal.com/de_DE/DE/i/btn/btn_buynowCC_LG.gif" border="0" name="submit" alt="Jetzt einfach, schnell und sicher online bezahlen – mit PayPal.">
<img alt="" border="0" src="https://www.paypal.com/de_DE/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">'
, 


Und natürlich passt du die Bilderlinks an die jeweilige Sprache an.
Gruß, Frank
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirrt mich nicht mit Tatsachen!

Gast234254
Gesperrt
Beiträge: 1999
Registriert: 08.02.2009 22:58

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Gast234254 » 27.08.2010 11:10

Super herzlichen Dank. :grin:

Gruß

Stephan

Interface
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 02.12.2013 15:35

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Interface » 14.12.2013 15:51

nickvergessen hat geschrieben:Damit wurde der Button eingebunden.
Nun muss man die Grafiksammlung im ACP aktualisieren und kann dann mit folgendem Code im Template den Button benutzen:

Code: Alles auswählen

<div class="topic-actions">
   <div class="buttons">
      <div class="custom-button-icon"><a href="{U_DEIN_LINK}" title="{L_DEINE_BESCHREIBUNG}"><span></span>{L_DEINE_BESCHREIBUNG}</a></div>
   </div>
</div>




Und wo bitte unter Template soll das rein?

Benutzeravatar
Miriam
Valued Contributor
Beiträge: 12309
Registriert: 13.10.2004 07:18
Wohnort: Ammerland
Kontaktdaten:

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Miriam » 14.12.2013 16:23

Wo immer Du den Button haben willst; bspw. in der overall_header.html Deines Styles.
Gruss, Miriam.
Ich schmeiß' alles hin und...
... lasse es liegen

Interface
Mitglied
Beiträge: 277
Registriert: 02.12.2013 15:35

Re: [HowTo] Einen neuen Button erstellen

Beitragvon Interface » 14.12.2013 16:56

Ah... extrem vielen dank... :D

Aber wenn ich den z.B in die overall_header einfüge spielt es eine rolle wo genau >mitte, Anfang ,Ende......?


Zurück zu „[3.0.x] Mod Bastelstube“