Fehler in den deutschen Sprachpaketen

phpBB 3.0 hat sein "End of Life" erreicht.
PhilippK
Vorstand
Vorstand
Beiträge: 14622
Registriert: 13.08.2002 14:10
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Fehler in den deutschen Sprachpaketen

Beitragvon PhilippK » 20.05.2007 20:32

Hallo zusammen,

in diesem Beitrag könnt ihr Fehler in den deutschen Sprachpaketen melden.

Viele Grüße,

Philipp
Kein Support per PN!
Der Sozialstaat ist [...] eine zivilisatorische Errungenschaft, auf die wir stolz sein können. Aber der Sozialstaat heutiger Prägung hat sich übernommen. Das ist bitter, aber wahr. (Horst Köhler)
Meine Mods

el noobe
Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: 20.05.2007 21:38

Beitragvon el noobe » 20.05.2007 21:42

ACP->Wartung->Moderationsprotokoll:
Diese Liste zeigt alle Vorgänge, die von Moderatoren an Foren, Themen, Beiträgen und Benutzern ausgeführt wurden — inklusive von Sperrungen. Du kannst nach Benutzername, Datum, IP-Adresse oder Vorgang sortieren. Sofern du ausreichende Rechte hast, kannst du auch einzelne Einträge oder das ganze Protokoll löschen.

Der fettgeschriebene Buchstabe fehlt...

Benutzeravatar
gn#36
Administrator
Administrator
Beiträge: 9175
Registriert: 01.10.2006 16:20
Wohnort: Ganz in der Nähe...
Kontaktdaten:

Beitragvon gn#36 » 20.05.2007 22:07

Fehler in der Sprachdatei common.php:
'REG_USERS_ONLINE' => 'Es sind %d Mitglieder und ',
'REG_USERS_TOTAL' => '%d registrierte, ',
'REG_USERS_ZERO_ONLINE' => 'Es sind 0 Mitglieder und ',
'REG_USERS_ZERO_TOTAL' => '0 registrierter, ',
'REG_USER_ONLINE' => 'Es ist %d Mitglieder und ',
'REG_USER_TOTAL' => '%d registrierter, ',


'Es ist 1 Mitglieder und 0 unsichtbare Mitglieder online'
ist irgendwie schief (auf der viewonline.php wenn 1 Mitglied online ist).
Entweder 'Es ist 1 Mitglied und 0 unsichtbare Mitglieder online' oder 'Es ist 1 Mitglied online und keine unsichtbaren' oder 'Es sind 1 Mitglied und 0 unsichtbare Mitglieder online' oder etwas ähnliches.
Begegnungen mit dem Chaos sind fast unvermeidlich, Aber nicht katastrophal, solange man den Durchblick behält.
Übertreiben sollte man's im Forum aber nicht mit dem Chaos, denn da sollen ja andere durchblicken und nicht nur man selbst.

Michael Zacher
Mitglied
Beiträge: 1620
Registriert: 03.01.2004 23:12
Wohnort: Dessau-Roßlau

Beitragvon Michael Zacher » 20.05.2007 22:44

Dies ist eine* offene Gruppe, für die eine Mitgliedschaft beantragt werden kann.


* = eine fehlt.

Wenn man bei einer Gruppe schaut, welche zwar offen ist, aber auf "Anfrage steht".
Betreffende Stelle habe ich ehrlich gesagt nicht gesucht.

---

ACP -> Foren -> Gruppenspezifische Forenrechte
Hier kannst du Gruppen Foren-Berechtigungen zuweisen.

klingt besser, als
Hier kannst du Gruppen Forums-Berechtigungen zuweisen.


Bei Benutzerspezifischen Forenrechten heißt es auch
Hier kannst du Benutzern Foren-Berechtigungen zuweisen.

und das klingt besser als Forums-Berechtigungen. ;)

EDIT: Oder aber ihr macht es genau ansdersrum.
Forums-Berechtigungen kommt öfter vor.
Mit freundlichen Grüßen / Best regards / Met vriendelijke groeten

Michael Zacher

PhilippK
Vorstand
Vorstand
Beiträge: 14622
Registriert: 13.08.2002 14:10
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitragvon PhilippK » 20.05.2007 23:37

So, die Fehler sind jetzt notiert und mit der nächsten Version beseitigt. Das mit den Foren- / Forums-Berechtigungen müssen wir aber nochmal durchgehen.

Gruß, Philipp
Kein Support per PN!
Der Sozialstaat ist [...] eine zivilisatorische Errungenschaft, auf die wir stolz sein können. Aber der Sozialstaat heutiger Prägung hat sich übernommen. Das ist bitter, aber wahr. (Horst Köhler)
Meine Mods

Benutzeravatar
Loreîa
Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: 20.05.2007 22:30
Wohnort: Bremen

Beitragvon Loreîa » 20.05.2007 23:59

Persönlicher Bereich -> Avatar ändern:
Von URL hochladen:
Gib die URL an, an der sich das Avatar-Bild befindet. Es wird dann auf diese Site hochgeladen.

-

Beim erstellen eines Posts oder beim Antworten:
Thema schreiben als:
Global

Mein Vorschlag:
Globale Bekanntmachung


:wink:

Benutzeravatar
Emanuelle_1982
Mitglied
Beiträge: 535
Registriert: 06.03.2006 18:37
Wohnort: Nümbrecht & Siegen
Kontaktdaten:

Beitragvon Emanuelle_1982 » 21.05.2007 10:59

nicht wirklich ein Fehler, aber während der Installation steht bei Übersicht -> Support
"Während der Release Candidate-Phase wird vollständiger Support im phpBB 3.0.x-Support-Forum angeboten. "
der Link deutet auf phpBB.com
Ich würde hier nicht nur Übersetzen sondern auch etwas anhängen.
"Während der Release Candidate-Phase wird vollständiger Support im offiziellen, englischen phpBB 3.0.x-Support-Forum angeboten. Support in Deutsch wird auch auf der inoffiziellen Seite phpBB.de geboten."

Natürlich dann dort auch verlinken, der Link nach phpBB.com bleibt.

BigTim
Mitglied
Beiträge: 273
Registriert: 03.09.2004 21:58
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Beitragvon BigTim » 21.05.2007 11:48

Wenn jemand seine WLM Adresse angegeben hat und man auf diese im Profil klickt, öffnet sich ja ein neues Fenster.

Dort steht:
Bitte beachte, dass du Windows Live Messanger installiert haben musst, um diese Funktion zu nutzen.

Es müsse aber so lauten:

Bitte beachte, dass du Windows Live Messenger installiert haben musst, um diese Funktion zu nutzen.

Grüße, BigTim

Benutzeravatar
kazwo
Mitglied
Beiträge: 934
Registriert: 29.07.2005 14:10
Wohnort: Mutterstadt des deutschen Fußballs

Beitragvon kazwo » 21.05.2007 14:23

BigTim hat geschrieben:Dort steht:
Bitte beachte, dass du Windows Live Messenger installiert haben musst, um diese Funktion zu nutzen.

Es müsse aber so lauten:

Bitte beachte, dass du Windows Live Messenger installiert haben musst, um diese Funktion zu nutzen.


Das ist jetzt doch das Gleiche^^

Du meinst wohl eher

"Bitte beachte, dass du Windows Live Messenger installiert haben musst, um diese Funktion nutzen zu können."
Blau-Gelb ist nicht Ikea und auch nicht die FDP. Blau-Gelb, das ist die Mannschaft, die ich so gern spielen seh.

Benutzeravatar
nickvergessen
Ehrenadmin
Beiträge: 11558
Registriert: 09.10.2006 21:56
Wohnort: Stuttgart, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon nickvergessen » 21.05.2007 15:00

kein direkter Fehler, aber eine unsaubere Stelle.
Die Schrift geht unter die Checkbox.
Hab mir noch nichts zur Lösung überlegt.
http://clusedo.cl.funpic.de/phpBB/antworten.jpg
kein Support per PN



Zurück zu „[3.0.x] phpBB.de-Übersetzungen“