Forum nach Umzug weiß?

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
gerbozor
Mitglied
Beiträge: 63
Registriert: 04.09.2011 17:57

Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon gerbozor » 21.06.2018 23:20

Hallo...

Habe gestern das Webhosting-Paket bei meinem Anbieter Netcup gewechselt. Der Umzug meiner Homepage und des MySQLDumpers hat erfolgreich geklappt. Beim Umzug meines phpBBs allerdings gibt es Probleme!

Meine Vorgehensweise:

1. Subdomain eingerichtet
2. Alte Daten auf neuen Webspace übertragen
3. Datenbank-Backup eingespielt
4. In der Config-Datei die Werte angepasst

Beim Aufruf des Forums wird mir allerdings nur eine weiße Seite angezeigt. Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2024
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon Joyce&Luna » 22.06.2018 00:16

Hallo

Schaue mal hier https://www.phpbb.de/kb/Umzug
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

gerbozor
Mitglied
Beiträge: 63
Registriert: 04.09.2011 17:57

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon gerbozor » 22.06.2018 00:45

Hat mir leider nicht weitergeholfen.

Benutzeravatar
Joyce&Luna
Mitglied
Beiträge: 2024
Registriert: 24.11.2013 18:14
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon Joyce&Luna » 22.06.2018 09:05

Hi

Hast du per FTP den Cache gelöscht? Alle löschen außer .htaccess und index.htm
Dann auch ganz wichtige das du in der Datenbank in der phpbb_config dieses überprüfst, wenn du nicht ins ACP kommst.

  • cookie_domain
  • cookie_name (ändere den Namen, lösche einen Buchstaben oder Zahl und füge einen anderen hinzu. Cache per FTP leeren und Browser Cache mit STRG F5)
  • server_name
phpBB-Style-Design.de

Keine Antwort ist die eindeutigste Antwort, die man kriegen kann.
Bitte stellt die Fragen im Forum und nicht per PN. Danke!

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1643
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon canonknipser » 22.06.2018 09:50

Und vielleicht auch mal schauen, was das Server-Log (error_log, access_log o.ä., erreichbar über deinen Hosting-Account oder in einem separaten Verzeichnis in deinem per ftp erreichbaren Webspace) dazu sagt? Eine "Weiße Seite" bedeutet in der Regel einen Abbruch der php-Verarbeitung vor der Ausgabe von Daten, evtl. Fehler werden dann im error_log ausgewiesen.
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

gerbozor
Mitglied
Beiträge: 63
Registriert: 04.09.2011 17:57

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon gerbozor » 22.06.2018 10:57

Hier mal ein Screenshot vom Server-Log:

https://ibb.co/eJvPn8

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11534
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon Mahony » 22.06.2018 11:09

Hallo
gerbozor hat geschrieben:Hier mal ein Screenshot vom Server-Log:
https://ibb.co/eJvPn8

Ich weiß nicht was das da ist, aber DAS ist ganz sicher kein error.log vom Server!
Im Server- error.log steht explizit welche Aufrufe zu welchen Fehlern geführt haben.
Wenn du da keinen Zugriff drauf hast, solltest du mal deinen Hoster anschreiben und um das error.log bitten.

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

gerbozor
Mitglied
Beiträge: 63
Registriert: 04.09.2011 17:57

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon gerbozor » 22.06.2018 11:20

Das war ein Log aus der Konfigurationsoberfläche des Anbieters welche man per Browser aufrufen kann. Hab mich nun mal per FTP-Client eingeloggt und im Ordner "logs" eine "error_log" gefunden, die hat folgenden Inhalt:

Code: Alles auswählen

[Fri Jun 22 00:10:01.921229 2018] [autoindex:error] [pid 27856] [client 2003:75:ce2a:7199:6174:c665:6f3b:cca3:40838] AH01276: Cannot serve directory /var/www/vhosts/domain.a2fa0.netcup.net/httpdocs/phpbb/: No matching DirectoryIndex (index.html,index.cgi,index.pl,index.php,index.xhtml,index.htm,index.shtml) found, and server-generated directory index forbidden by Options directive

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1643
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon canonknipser » 22.06.2018 11:29

In dem angegebenen Unterverzeichnis phpbb liegt keine index.php
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

gerbozor
Mitglied
Beiträge: 63
Registriert: 04.09.2011 17:57

Re: Forum nach Umzug weiß?

Beitragvon gerbozor » 22.06.2018 11:46

Doch, die Datei liegt ebenfalls da drin. Es ist ja quasi eine 1:1 Kopie vom alten Webserver (auf dem das Board noch lief).


Zurück zu „Support-Forum“