Profilfeld

In diesem Forum kann man Fragen zur Programmierung stellen, die bei der Entwicklung von Mods für phpBB 3.0.x oder dem Modifizieren des eigenen Forums auftauchen.
Forumsregeln
phpBB 3.0 hat das Ende seiner Lebenszeit überschritten
phpBB 3.0 wird nicht mehr aktiv unterstützt. Insbesondere werden - auch bei Sicherheitslücken - keine Patches mehr bereitgestellt. Der Einsatz von phpBB 3.0 erfolgt daher auf eigene Gefahr. Wir empfehlen einen Umstieg auf die neuste phpBB-Version, welches aktiv weiterentwickelt wird und für welches regelmäßig Updates zur Verfügung gestellt werden.
Benutzeravatar
Tarken
Mitglied
Beiträge: 237
Registriert: 23.03.2009 21:05
Kontaktdaten:

Re: Profilfeld

Beitrag von Tarken »

Stimmt alles 1:1.

Mittlerweile kenne ich mich ein wenig programmiertechnisch aus und aus meiner Sicht liegt kein Fehler im Code vor. Ich habe auch alles Mögliche aktualisiert.
Benutzeravatar
dieweltist
Mitglied
Beiträge: 1966
Registriert: 25.07.2006 13:28
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Profilfeld

Beitrag von dieweltist »

Sollen die Symbole als UTF-8-Zeichen angezeigt werden oder als Grafiken?

Als UTF-8 wäre dies nachfolgendes.

♀ ♀ ♀ Weiblich
♂ ♂ ♂ Männlich
Benutzeravatar
mad-manne
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 5403
Registriert: 18.03.2005 10:00
Wohnort: Marl im Ruhrgebiet

Re: Profilfeld

Beitrag von mad-manne »

Tarken hat geschrieben:Stimmt alles 1:1.

Mittlerweile kenne ich mich ein wenig programmiertechnisch aus und aus meiner Sicht liegt kein Fehler im Code vor. Ich habe auch alles Mögliche aktualisiert.
Siehe auch meinen Nachtrag im vorherigen Beitrag ... also auch die Prüfung auf den Namen des Feldes muss genauso lauten, wie das Feld im ACP heisst!

Gruss,
Manne.
Try not. Do or do not. There is no try. (YODA)
Supportanfragen via E-Mail oder PN werden ignoriert
Benutzeravatar
dieweltist
Mitglied
Beiträge: 1966
Registriert: 25.07.2006 13:28
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Re: Profilfeld

Beitrag von dieweltist »

Ich habe es eben in meinem Forum ausprobiert. Man kann die beiden Zeichen für weiblich und männlich einfach direkt bspw. beim Auswahlfeld angeben. Diese Zeichen erscheinen dann im Profil. Du wolltest ja Zeichen haben.
Latza
Gesperrt
Beiträge: 531
Registriert: 05.05.2009 17:57

Re: Profilfeld

Beitrag von Latza »

ich will das ganze jetzt mit fußball vereine machen.
so steht es ja hier im thread:

Code: Alles auswählen

      <!-- BEGIN custom_fields -->
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME == 'geschlecht' -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'weiblich' --><img src="styles/prosilver/imageset/icon_female.gif" border="0"><!-- ELSE --><img src="styles/prosilver/imageset/icon_male.gif" border="0"><!-- ENDIF --></dd>
         <!-- ELSE -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
         <!-- ENDIF -->
      <!-- END custom_fields -->
und so würde das bei mir aussehen :

Code: Alles auswählen

      <!-- BEGIN custom_fields -->
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME == 'vereine' -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'hertha bsc berlin' --><img src="styles/prosilver/imageset/hertha.jpg" border="0">
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'vfl wolfsburg' -->
<img src="styles/prosilver/imageset/wolfsburg.jpg" border="0">
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'bayern münchen' -->
<img src="styles/prosilver/imageset/bayern.jpg" border="0">
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'bayer leverkusen' -->
<img src="styles/prosilver/imageset/leverkusen.jpg" border="0">
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'hamburger sv' -->
<img src="styles/prosilver/imageset/hamburg.jpg" border="0">
<dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong><!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'vfb stuttgart' -->
<img src="styles/prosilver/imageset/stuttgart.jpg" border="0">
#####usw.##########
<!-- ENDIF --></dd>
         <!-- ELSE -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
         <!-- ENDIF -->
      <!-- END custom_fields -->
ist das so richtig ?
Mein Feld heißt vereine .
Benutzeravatar
mad-manne
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 5403
Registriert: 18.03.2005 10:00
Wohnort: Marl im Ruhrgebiet

Re: Profilfeld

Beitrag von mad-manne »

Latza hat geschrieben:ist das so richtig ?
Mein Feld heißt vereine .
Nein das müsste eher so aussehen:

Code: Alles auswählen

		<!-- BEGIN custom_fields -->
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME == 'vereine' -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong>
			<!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'hertha bsc berlin' --><img src="styles/prosilver/imageset/hertha.jpg" border="0">
			<!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'vfl wolfsburg' --><img src="styles/prosilver/imageset/wolfsburg.jpg" border="0">
			<!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'bayern münchen' --><img src="styles/prosilver/imageset/bayern.jpg" border="0">
			#####usw.##########
			<!-- ENDIF --></dd>
         <!-- ELSE -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong> {postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE}</dd>
         <!-- ENDIF -->
      	<!-- END custom_fields -->
Gruss,
Manne.
Try not. Do or do not. There is no try. (YODA)
Supportanfragen via E-Mail oder PN werden ignoriert
Latza
Gesperrt
Beiträge: 531
Registriert: 05.05.2009 17:57

Re: Profilfeld

Beitrag von Latza »

funzt net .
so sieht der anfang jetzt bei mir aus :

Code: Alles auswählen

      <!-- BEGIN custom_fields -->
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME == 'Verein' -->
         <dd><strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong>
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'Hertha BSC Berlin' --><img src="styles/AeroGreen/imageset/berlin.jpg" border="0">
         <!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'DSC Arminia Bielefeld' --><img src="styles/AeroGreen/imageset/bielefeld.jpg" border="0">
"Verein" ist der Titel meines Feldes
"DSC Arminia Bielefeld" , genauso heißt auch das Feld in der Option (auch groß und klein schreibung ist richtig) und ist auch dort an zweiter stelle.
"bielefeld.jpg" heißt auch mein richtiges bild und liegt im selben ordner.
also es müsste eigentlich alles funktionieren.
hab auch templates,grafiken ... im acp aktualisiert.
aber in meinem profil steht immer nur : Verein: DSC Arminia Bielefeld (ohne Bild) .
Benutzeravatar
mad-manne
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 5403
Registriert: 18.03.2005 10:00
Wohnort: Marl im Ruhrgebiet

Re: Profilfeld

Beitrag von mad-manne »

Latza hat geschrieben:hab auch templates,grafiken ... im acp aktualisiert.
Meinst du damit auch, dass du den Template-Cache gelöscht hast ?
Ganz allgemein sollte man bei der "Entwicklung" von Templates folgenden Tipp beherzigen ...
aber in meinem profil steht immer nur : Verein: DSC Arminia Bielefeld (ohne Bild) .
Das ist ein Indiz dafür, dass das neue Konstrukt gar nicht zur Ausführung kommt!

Gruss,
Manne.

Übrigens: Es ist nicht nur unnötig mich per PN auf deinen Beitrag hinzuweisen, sondern auch verboten!
Siehe dazu unseren Knigge ...
Try not. Do or do not. There is no try. (YODA)
Supportanfragen via E-Mail oder PN werden ignoriert
Latza
Gesperrt
Beiträge: 531
Registriert: 05.05.2009 17:57

Re: Profilfeld

Beitrag von Latza »

hab deine änderung vorgenommen , und den chache gelöscht.
aber immer noch das gleiche ergebniss. der verein wird angezeigt aber nicht das bild.
viewtopic_body anfang :

Code: Alles auswählen

					<!-- IF postrow.POSTER_POSTS != '' --><br /><b>{L_POSTS}:</b> {postrow.POSTER_POSTS}<!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.CASH --><br /><b>{CASH_NAME}:</b> {postrow.CASH}<br /><a href="{postrow.U_CASH_DONATE}">{L_DONATE}</a><!-- ENDIF -->
<!-- [+] Karma and profile commenter MOD -->
<!-- IF postrow.S_KARMA_ENABLED -->
<br /><!-- IF postrow.U_KARMA_COMMENTS --><a href="{postrow.U_KARMA_COMMENTS}"><!-- ENDIF --><b>{L_KARMA}:</b> {postrow.KARMA}<!-- IF postrow.U_KARMA_COMMENTS --></a><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.U_KARMA_INCREASE --> <a href="{postrow.U_KARMA_INCREASE}">[+]</a><!-- ENDIF -->
<!-- IF postrow.U_KARMA_DECREASE --> <a href="{postrow.U_KARMA_DECREASE}">[-]</a><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->
<!-- [-] Karma and profile commenter MOD -->
					<!-- IF postrow.POSTER_FROM --><br /><b>{L_LOCATION}:</b> {postrow.POSTER_FROM}<!-- ENDIF -->
					<!-- IF postrow.S_HAS_HIGHSCORES --><br /><b>{L_ARCADE_HIGHSCORES}:</b> <a href="{postrow.U_ARCADE_STATS}">{postrow.TOTAL_HIGHSCORES}</a><!-- ENDIF -->

					<!-- IF postrow.S_PROFILE_FIELD1 -->
						<!-- Use a construct like this to include admin defined profile fields. Replace FIELD1 with the name of your field. -->
						<br /><b>{postrow.PROFILE_FIELD1_NAME}:</b> {postrow.PROFILE_FIELD1_VALUE}
					<!-- ENDIF -->

      <!-- BEGIN custom_fields -->
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME == 'Verein' -->
         <strong>{postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_NAME}:</strong>
         <!-- IF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'Hertha BSC Berlin' --><img src="{T_THEME_PATH}/imageset/berlin.jpg" border="0">
         <!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'DSC Arminia Bielefeld' --><img src="{T_THEME_PATH}/imageset/bielefeld.jpg" border="0">
         <!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'VfL Bochum' --><img src="{T_THEME_PATH}/imageset/bochum.jpg" border="0">
         <!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'SV Werder Bremen' --><img src="{T_THEME_PATH}/imageset/bremen.jpg" border="0">
         <!-- ELSEIF postrow.custom_fields.PROFILE_FIELD_VALUE == 'FC Energie Cottbus' --><img src="{T_THEME_PATH}/imageset/cottbus.jpg" border="0">
das ist der anfang bei mir. nachdem es nach deinem vorschlag nicht geklappt hat , hab ich noch die <dd> ´s weggemacht und den image pfad geändert. Hat aber auch nicht funktioniert.
achja was mir gerade einfällt.
ich änder den script ja die ganze zeit in : viewtopic_body.html .
und ich schaue die ganze zeit im profil meines accounts an ^^.
aber wenn ich einen beitrag von mir anschaue , dann ist auch da kein bild. aber nichtmal ein verein.
Edit:
Habs !!!!!!!
In der serverlast musste man das erst freischalten für viewtopic .
Jetzt steht aber bei mir direkt hinter "highscores" das hier : " Verein:" ohne bild.
Edit2:
wenn ich es wieder nach deinem beispiel mache steht unter highscores :
"Verein:" aber kein bild.
Latza
Gesperrt
Beiträge: 531
Registriert: 05.05.2009 17:57

Re: Profilfeld

Beitrag von Latza »

So jetzt funktioniert es.
Aber manche Vereine gehen nicht.
die mit ä,ö,ü und der erste verein.
Antworten

Zurück zu „[3.0.x] Mod Bastelstube“