[3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Blaccky
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2017 14:12

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Beitragvon Blaccky » 28.10.2017 21:55

Ich arbeite über Remote Desktop direkt am Server und habe auch dort die Dateien runtergeladen.

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 736
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Beitragvon vfrblue » 28.10.2017 22:02

Sorry, mit IIS kenn ich mich nicht aus. :oops:
Gruß Hermann

Forum VFR-OC
User: phpbbtest PW: vfroc

Blaccky
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2017 14:12

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Beitragvon Blaccky » 28.10.2017 22:13

Kein Thema :) gibt es bei Apache was zu beachten? Da ich dort auch das Problem habe.

Benutzeravatar
vfrblue
Junior Supporter
Beiträge: 736
Registriert: 22.11.2016 18:46
Wohnort: Niedersachsen-West
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Beitragvon vfrblue » 29.10.2017 13:16

Hast du Dateien vom phpBB-Paket editiert und wenn ja, mit welchem Editor?
Gruß Hermann

Forum VFR-OC
User: phpbbtest PW: vfroc

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 10923
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen

Beitragvon Mahony » 29.10.2017 15:55

Hallo
Hast du Javascript in deinem Browser aktiviert?

In der Datei /includes/acp/acp_permissions.php wird in Zeile 313-317 folgendes abgefragt

Code: Alles auswählen

case 'apply_permissions':
               if (!isset($_POST['setting']))
               {
                  trigger_error($user->lang['NO_AUTH_SETTING_FOUND'] . adm_back_link($this->u_action), E_USER_WARNING);
               }


Das bedeutet: Wenn die Variable $_POST NICHT gefüllt ist (also ohne Inhalt ist...also NICHTS enthält), sende folgende Fehlermeldung 'NO_AUTH_SETTING_FOUND' <<< Das ist die Variable für die Ausgabe 'Keine definierten Berechtigungen gefunden'

Das bedeutet demnach dass irgendetwas hinderlich daran ist, die Variable zu füllen und das Formular leer abgeschickt wird - was wiederum zu der Fehlermeldung führt.

P.S. Hast du es auch mal mit einem anderen Browser versucht und bekommst du die Fehlermeldung auch wenn du prosilver als Standard-Style (für dich) definiert hast?

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Blaccky
Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: 28.10.2017 14:12

Re: [3.1] Fehlermeldung beim Rechte setzen [Gelöst]

Beitragvon Blaccky » 01.11.2017 20:12

@mahony

Vielen lieben Dank hab jetzt einen anderen Browser getestet und es funktioniert :D

Im nach hinein hätte ich selber darauf kommen sollen.... aber naja man denkt ja manchmal nicht an die einfachsten Sachen :D

Somit ist mein Problem gelöst :)


Zurück zu „Support-Forum“