[3.2] Frage zum Style

Alles zu Styles, Templates, Icons und Smilies für phpBB 3.1/3.2, sowie allgemeine Designfragen zur Integration von phpBB in bestehende Websites.
Forumsregeln
Bei Style spezifischen Fragen ist der Stylename und die Downloadquelle des Styles erforderlich, besser noch die URL vom betroffenen Forum.
MxSoNiC
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 22.02.2018 12:55

[3.2] Frage zum Style

Beitragvon MxSoNiC » 22.02.2018 13:00

Hallo

Ich habe eine Frage, wie bekomme ich den BG, das dunkelbalue ( siehe Bild ) da weg oder Weiß ?

[ externes Bild ]

Danke für die Hilfe

Gruß

Verschoben von Support-Forum nach Styles, Templates und Grafiken am 22.02.2018 13:01 durch canonknipser

MxSoNiC
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 22.02.2018 12:55

Re: [3.2] Frage zum Style

Beitragvon MxSoNiC » 22.02.2018 13:42

hat sich erledigt, hab es gefunden :)

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2800
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Frage zum Style

Beitragvon Melmac » 22.02.2018 13:50

Hi,

es geht hier um die Farbgebung der Headerbar von prosilver?

Kurz etwas noch vorweg: Du solltest es nach Möglichkeit vermeiden, diesen Style direkt anzupassen - bei jedem zukünftigen Update müsstest Du diese Änderungen nämlich erneut vornehmen :wink:
Bei größeren Anpassungen, die neben Änderungen am CSS auch solche in den HTML-Dateien eines Styles umfassen, wird daher geraten, einen Tochterstyle zu erstellen und dies dann in diesem vorzunehmen.

In diesem Fall ist das aber (noch) etwas overkill: es geht auch einfacher.

  1. Öffne das Verzeichnis /styles/prosilver/theme/ und lege dort ein neues leeres Stylesheet an, z.B. custom.css
    (In dieses kannst Du dann später alle Deine Änderungen eintragen, ohne dafür die originalen prosilver Stylesheets anrühren zu müssen. Diese "überschreiben" dann quasi die ursprünglichen Formatierungsanweisungen.)
  2. Öffne die Datei /styles/prosilver/theme/stylesheet.css und füge ganz am Ende in einer neuen Zeile folgendes ein:

    Code: Alles auswählen

    @import url("custom.css?v=3.2");

    Auf diese Weise bindest Du Dein neu erstelltes Stylesheet ein und sorgst dafür, dass es mit verwendet werden kann.

Zu Deiner Frage:
Die Farbe dort wird über eine "Grafik" bzw. einen Farbverlauf eingefügt. Den originalen Code findest Du in der colours.css ab Zeile 92:

Code: Alles auswählen

.headerbar, .forumbg {
   background-color: #12A3EB;
   background-image: -webkit-linear-gradient(top, #6ACEFF 0%, #0076B1 2px, #12A3EB 92px, #12A3EB 100%);
   background-image: linear-gradient(to bottom, #6ACEFF 0%,#0076B1 2px,#12A3EB 92px,#12A3EB 100%);
   background-repeat: repeat-x;
}


Um dies jetzt "wegzubekommen":
Öffne die custom.css und füge dort folgendes ein:

Code: Alles auswählen

.headerbar {
   background-color: transparent;
   background-image: none;
}

Danach speicher und Board- und Browser-Cache leeren.

Die Hintergrundfarbe habe ich hier erst einmal auf "transparent" gestellt - Du kannst für background-color bei Bedarf eigene Farbwerte einsetzen.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)

MxSoNiC
Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: 22.02.2018 12:55

Re: [3.2] Frage zum Style

Beitragvon MxSoNiC » 22.02.2018 13:58

Hallo

Ja danke für den Tipp, ist bisher nur im Testforum....da bastel ich ein wenig....

Benutzeravatar
Melmac
Supporter
Supporter
Beiträge: 2800
Registriert: 15.10.2012 03:27

Re: [3.2] Frage zum Style

Beitragvon Melmac » 22.02.2018 14:06

Okay, dann passt das ja :wink:

Falls Dich das Thema eigener Style/Tochterstyle interessiert: hier => [3.1/3.2] Einen Style für phpBB 3.1/3.2 modifizieren und erstellen gibt es einige Infos dazu.
Handle nur nach derjenigen Maxime, durch die du zugleich wollen kannst, dass sie ein allgemeines Gesetz werde.
(Immanuel Kant)


Zurück zu „Styles, Templates und Grafiken“