[3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.1.x und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.2.x.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.1.x] oder [3.2.x] angeben.
Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 107
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

[3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon maik63de » 15.05.2019 21:24

Hallo,

ich habe das Update auf 3.2.7 gemacht, hat auch alles super geklappt.

Bis auf einem kleinem Problem:

wenn ich z.B. ein Bild als Anhang an ein Posting hänge, kommt am Ende des Hochladens meistens ein "HTTP-Fehler".
Das aber auch nur bei größeren Dateien. Bis 1,7 MB konnte ich gerade fehlerfrei anhängen, ab 1,8 MB kam der Fehler wieder.
Dateiart spielt auch keine Rolle.

Hat jemand eine Vermutung, was das sein könnte?
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
Mahony
Ehemaliger
Beiträge: 11983
Registriert: 17.11.2005 22:33
Wohnort: Esslingen (Neckar)
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon Mahony » 15.05.2019 21:45

Hallo
Das wird wohl daran liegen, dass auf dem Server eine Begrenzung für das hochladen gesetzt wurde.

Die höchstmögliche Größe der Dateien, die hochgeladen werden können, ist abhängig von den Einstellungen in der php.ini des Servers.
Relevante Werte sind hier post_max_size und upload_max_filesize
Überprüfen kannst du diese Werte unter ACP -- Allgemein -- PHP-Information --> dort nach post_max_size und upload_max_filesize suchen und die Werte ablesen.

...wenn ich z.B. ein Bild als Anhang an ein Posting hänge, kommt am Ende des Hochladens meistens ein "HTTP-Fehler"..

Wie lautet denn die Fehlermeldung?

Grüße: Mahony
Taekwondo in Berlin
Wer fragt, ist ein Narr für fünf Minuten, wer nicht fragt, ist ein Narr für immer.

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 107
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon maik63de » 16.05.2019 09:38

Moin Mahony,

die Werte für lauten:
post_max_size: 76M
upload_max_filesize 64M

Die Fehlermeldung lautet einfach nur "HTTP-Fehler." mehr nicht. Ich habe gerade im ACP im Fehler-Protokoll geschaut, auch dort wird keine Fehlermeldung ausgegeben.
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15745
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon Dr.Death » 16.05.2019 16:51

Schau mal in das SERVER Log von Deinem Provider nach...... dort sollte etwas zu dem Zeitpunkt sichtbar sein.

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 107
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon maik63de » 16.05.2019 17:44

Dr.Death hat geschrieben:Schau mal in das SERVER Log von Deinem Provider nach...... dort sollte etwas zu dem Zeitpunkt sichtbar sein.


Hi Dr.Death,

ich habe gerade nochmal versucht eine Datei hochzuladen, Fehler kam, im Fehler-Log steht aber kein Eintrag zu zu dem Zeitpunkt.
Der letzte Eintrag ist von 12.20 Uhr.
Es sind aber sehr viele Einträge, mit denen ich nichts anfangen kann.

Hier nur die Letzten 10 Einträge:

Code: Alles auswählen

16.05.2019 10:13:22 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 10:13:22 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 11:17:46 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 11:17:46 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 11:17:58 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 12:18:11 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 12:18:14 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 12:18:18 www.carcassonne-forum.de [client 66.249.66.0] AH02811: script not found or unable to stat: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/styles/app.php
16.05.2019 12:20:38 www.carcassonne-forum.de [client 87.175.38.0] AH01215: sh: command: not found: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/posting.php
16.05.2019 12:20:50 www.carcassonne-forum.de [client 87.175.38.0] AH01215: sh: command: not found: /home/strato/http/premium/rid/42/89/53944289/htdocs/test4/posting.php
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1999
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon canonknipser » 16.05.2019 21:53

Was du versuchen kannst, ist mit den Entwicklungs-Tools deines Browser (z.B. Firefox F12) zu schauen, ob du in dem plupload-script einen Fehler zu sehen bekommst. Den solltest du, wenn überhaupt, in den Netzwerk-Informationen finden können.
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 107
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon maik63de » 16.05.2019 22:29

Hi canonknipser,

wenn ich das jetzt richtig gemacht habe, zeigt das Entwickler-Tool bei Netzwerkanalyse beim Upload an:

bei einer kleinen Grafik kommt 200 OK.
bei einer großen Grafik kommt 408 Request Timeout.
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
canonknipser
Supporter
Supporter
Beiträge: 1999
Registriert: 10.09.2011 11:14
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon canonknipser » 16.05.2019 22:43

Ja, da liefert dein Server einen Timeout zurück. Da musst du wohl den Wert für die php-Variable max_execution_time erhöhen (lassen)
Grüße, canonknipser
"there are only 10 types of people: those, who understand binary and those, who don't"
just arrived ;) - Bilder
Kein Support via PN, nur im Board und (manchmal) im IRC

Benutzeravatar
maik63de
Mitglied
Beiträge: 107
Registriert: 26.01.2013 22:03
Wohnort: Deutschland
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon maik63de » 16.05.2019 22:55

Hi,

ich habe im Root-Verzeichnis eine php.ini mit dem Eintrag:

max_execution_time = 600

Aber in den PHP-Informationen steht der Wert nur auf 120.

Nachtrag:

Habe jetzt den Wert auf 600 erhöhen können, leider hat das nichts am Verhalten beim Upload geändert. :-?
Carcassonne-Forum
Etwas Gescheiteres kann einer doch nicht treiben in dieser schönen Welt, als zu spielen.
Henrik Ibsen (1828 - 1906), norwegischer Dramatiker

Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 15745
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2] HTTP-Fehler bei Dateianhängen

Beitragvon Dr.Death » 17.05.2019 07:22

HTTP 408 ist schon eher ein seltener Fehler.

Siehe mal hier:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Status/408
https://www.keycdn.com/support/408-request-timeout

Bitte doch mal Deinen Hoster in seiner Server Konfiguration nachzusehen.


Zurück zu „Support-Forum“