[3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Fragen rund um die Installation, Administration und Benutzung von phpBB 3.2 und höher und die Konvertierung zu phpBB 3.3.
Forumsregeln
Bitte im Thementitel den Präfix deiner phpBB-Version [3.3] oder [3.2] angeben
Orpheus
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: 19.04.2005 22:52
Wohnort: Marrakech
Kontaktdaten:

[3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von Orpheus »

Hallo,
nach langer Zeit will ich wieder ein forum einrichten (PHP 3.39).

Die Installation nach bestem Wissen wie in der Anleitung durchgeführt.
Rechte für cache, files und store auf Schreibrechte gesetzt, ebenso die config Datei.
Daneben ein deutsches Sprachpaket und profilier_se_3.3.9 hinzugefügt.

Wenn ich nun http://www.orpheus-media.net/forumsName/ aufrufe, bekomme ich eine leere Seite.

Die test.php sagt: PHP Version 7.3.33 ist auf dem Server.

Was mach ich verkehrt oder habe ich vergessen?

Danke!
TomLB
Mitglied
Beiträge: 144
Registriert: 09.11.2019 13:38
Kontaktdaten:

Re: Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von TomLB »

/forumsName/

Der Pfad scheint falsch zu sein.
LG, Tom
Board 3.3.8 | PHP 8.0.23 | https://www.v-stromforum.de
Mein Dev Testboard https://new.v-stromforum.de testuser/testuser$x$
Verschoben von [3.0.x] Administration, Benutzung und Betrieb nach Support-Forum am 03.12.2022 16:17 durch Crizzo

Benutzeravatar
LukeWCS
Supporter
Supporter
Beiträge: 1238
Registriert: 15.12.2014 10:19
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von LukeWCS »

Erster Anlaufpunkt:

Knowledge Base - Weiße Seite
Möge das Backup mit dir sein. Immer.

Erweiterungen - Infos zur artgerechten Haltung
phpBB Ext Check - Analysesystem für phpBB Erweiterungen (Entwickler Werkzeug)
Orpheus
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: 19.04.2005 22:52
Wohnort: Marrakech
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von Orpheus »

Danke, aber warum?

Ich habe dort ja auch den Namen des Forums eingegeben.
Und da die Datei test.php aufrufbar ist, die im selben Verzeichnis liegt,
sollte das doch stimmen?

Wie sollte der Pfad sonst aussehen?
TomLB
Mitglied
Beiträge: 144
Registriert: 09.11.2019 13:38
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von TomLB »

Das ist keine weisse Seite in dem Sinne, sondern das steht
"Die angeforderte URL wurde auf diesem Server nicht gefunden."
Ich kann auch keine test.php aufrufen.

Allerdings gehen deine anderen pfade auch nicht, zB Impressum und sowas. (gegoogelt)
Liegt das eventuell daran, das deine Website auf "Under Construction" geschaltet ist ?

Wenn dein obiger link nur ein Beispiel link ist, dann hilft das niemand.
LG, Tom
Board 3.3.8 | PHP 8.0.23 | https://www.v-stromforum.de
Mein Dev Testboard https://new.v-stromforum.de testuser/testuser$x$
Benutzeravatar
LukeWCS
Supporter
Supporter
Beiträge: 1238
Registriert: 15.12.2014 10:19
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von LukeWCS »

TomLB hat geschrieben: 03.12.2022 17:43 Das ist keine weisse Seite in dem Sinne
Meine Verlinkung auf den betreffenden KB Artikel basiert auf dieser Aussage:
Orpheus hat geschrieben: 03.12.2022 15:53 bekomme ich eine leere Seite.
@Orpheus

Wenn ich deine angegebene URL aufrufe, bekomme ich das hier:
Not Found
The requested URL was not found on this server.
Das hat mit einer "leeren Seite" nichts zu tun, sondern ist effektiv ein 404 Serverfehler. :wink:

Ergo existiert der Ordner forumsName unter der URL http://www.orpheus-media.net/ nicht. Unter http://www.orpheus-media.net/forumsName kann ich auch keinerlei phpBB Strukturen finden.
Möge das Backup mit dir sein. Immer.

Erweiterungen - Infos zur artgerechten Haltung
phpBB Ext Check - Analysesystem für phpBB Erweiterungen (Entwickler Werkzeug)
Orpheus
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: 19.04.2005 22:52
Wohnort: Marrakech
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von Orpheus »

"forumsname" ist ja auch nur ein Platzhalter,

Aber auch, wenn ich "forumsname" als Forumsname benutze, geht es nicht.

Kannst ja jetzt nochmal probieren.

Ich habe die gesamte Dateistruktur überprüft und es sollte alles richtig sein.
Auch die Schreibrechte sind gesetzt.

Welche Datei würde denn aufgerufen, wenn es funktionieren würde?
Benutzeravatar
LukeWCS
Supporter
Supporter
Beiträge: 1238
Registriert: 15.12.2014 10:19
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von LukeWCS »

Hallo
Orpheus hat geschrieben: 03.12.2022 16:32 Danke, aber warum?
Hast du auch gelesen, was ich dir verlinkt hatte? Scheinbar nicht, denn sonst könntest du uns jetzt Infos liefern die uns noch fehlen. Wenn es sich in deinem Fall tatsächlich um einen 500er Serverfehler (Weisse Seite) handelt.
Orpheus hat geschrieben: 05.12.2022 05:36 "forumsname" ist ja auch nur ein Platzhalter,
Wie TomLB schon geschrieben hat; das nützt niemandem. Mit irgendwelchen Platzhalter/Fantasie URLs können wir nichts anfangen, wir brauchen reale Daten.

Mit den wenigen Infos die du uns bisher gegeben hast, veranstalten wir hier weiterhin Glaskugel- und Kaffeesatzleserei.
Kannst ja jetzt nochmal probieren.
Können wir machen, mit welcher URL? Eine reale bitte.
Welche Datei würde denn aufgerufen, wenn es funktionieren würde?
index.php. Sofern der Ordner nicht per übergeordneter .htaccess falsch konfiguriert wurde. Denn ich weiss jetzt zumindest mal, dass bei deiner Webseite ein Apache läuft.
Möge das Backup mit dir sein. Immer.

Erweiterungen - Infos zur artgerechten Haltung
phpBB Ext Check - Analysesystem für phpBB Erweiterungen (Entwickler Werkzeug)
TomLB
Mitglied
Beiträge: 144
Registriert: 09.11.2019 13:38
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von TomLB »

Kann das sein, das deine config.php leer ist?
Ich kann die zwar finden, aber da steht nichts drin.
http://www.orpheus-media.net/forumsname/config.php
LG, Tom
Board 3.3.8 | PHP 8.0.23 | https://www.v-stromforum.de
Mein Dev Testboard https://new.v-stromforum.de testuser/testuser$x$
Orpheus
Mitglied
Beiträge: 159
Registriert: 19.04.2005 22:52
Wohnort: Marrakech
Kontaktdaten:

Re: [3.3] Neue Installation ergibt leere Seite

Beitrag von Orpheus »

Da hast du wohl einen Bug gefunden!

Es stimmt, daß die Datei leer ist (0 Bytes).
Aber das ist SCHON IM PHP 3.3.9 Paket so!
Ich habe es nochmals runtergeladen und die config.php-Datei ist schon leer nach dem Entpacken mit BetterZip am Mac.

Was nun?

Könntest du mir diese Datei bitte gezippt an 3d4u@gmx.net schicken?
Oder kann die irgendwo separat geladen werden?

Danke!
Dietmar
Antworten

Zurück zu „Support-Forum“