Lösung: Dynamisches Nachladen wenn phpBB in Frames läuft

Fragen zu allen Themen rund ums Programmieren außerhalb von phpBB können hier gestellt werden - auch zu anderen Programmiersprachen oder Software wie Webservern und Editoren.
Benutzeravatar
Ice-Tee
Mitglied
Beiträge: 64
Registriert: 10.07.2003 20:20

Lösung: Dynamisches Nachladen wenn phpBB in Frames läuft

Beitragvon Ice-Tee » 06.12.2005 15:02

Wer sein Forum liebt und es gerne ohne Nachteile in einem Frameset laufen lassen möchte, kann folgende Lösung benutzen.

1. Im Frameset der Homepage (z.B. index.htm) über </head> einfügen:

Code: Alles auswählen

<script language="JavaScript">
<!--
 function checkFramecall() {
  var Adressanhang=location.search;
  if(Adressanhang)
  frames.hauptframe.location.href=Adressanhang.substring(1,Adressanhang.length);
 }
//-->
</script>


2. Im Frameset (z.B. index.htm) unter </head> in der Zeile <frameset ...> einfügen:

Code: Alles auswählen

onLoad="checkFramecall()"

Beispiel:

Code: Alles auswählen

<frameset framespacing="0" border="0" frameborder="0" rows="120,*,8,27" onLoad="checkFramecall()">


3. In der Datei overall_header.tpl über </head> einfügen:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
function checkFrameset() {
  if(!parent.hauptframe)
   location.href="http://www.Deine-Domain.de/index.htm?http://www.Subdomain.Deine-Domain.de" + location.pathname + location.search;
 }
</script>

Beispiel:

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
function checkFrameset() {
  if(!parent.hauptframe)
   location.href="http://www.vista-infos.de/index.htm?http://www.forum.vista-infos.de" + location.pathname + location.search;
 }
</script>

Anmerkung:
Das Forum läuft bei mir in einer Subdomain http://www.forum.vista-infos.de
Sollte das bei euch nicht der Fall sein, einfach die Zeile unter Punkt 4:

Code: Alles auswählen

   location.href="http://www.Deine-Domain.de/index.htm?http://www.Subdomain.Deine-Domain.de" + location.pathname + location.search;

gegen diese austauschen

Code: Alles auswählen

   location.href="http://www.Deine-Domain.de/index.htm?" + location.pathname + location.search;


4. In der Datei overall_header.tpl unter </head> in der Zeile <body ...> einfügen:

Code: Alles auswählen

onLoad='checkFrameset()'

Beispiel:

Code: Alles auswählen

<body onload='checkFrameset()' "PreloadFlag = true;" style="CURSOR: url('{T_IMAGESET_PATH}/blue.cur')" background="{T_IMAGESET_PATH}/back.gif" style="background-attachment: fixed">
Have a nice day ...
Windows-Vista Forum: http://www.forum.vista-infos.de
LPI (Linux) Community: http://www.lpi-test.de

Schwarzlicht
Mitglied
Beiträge: 116
Registriert: 27.03.2003 13:49

Beitragvon Schwarzlicht » 03.12.2007 08:26

Ich habs ausprobiert.
nun wird das Frame immer und immer wieder im Unterframe nachgeladen. :cry:


Zurück zu „Coding & Technik“