[3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

In diesem Forum können Extension-Autoren ihre Extensions vorstellen, die sich noch im Entwicklungsstatus befinden. Der Einbau in Foren im produktiven Betrieb wird nicht empfohlen.
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 17258
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dr.Death »

Und der Web / PHP Server hat Lesezugriff darauf ?

Knowledge Base - Rechteverteilung (CHMOD) für phpBB3

Hab die Extension zum Testen bei mir installiert. Alles ok, keine Fehlermeldung.
Benutzeravatar
Mike-on-Tour
Supporter
Supporter
Beiträge: 795
Registriert: 13.01.2020 21:09
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Mike-on-Tour »

Hatte die Ext vor Veröffentlichung auch auf drei verschiedenen Systemen ohne Probleme geprüft.
Die Fragen von DrDeath wären jetzt auch meine gewesen.
Benutzeravatar
Dragman
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2015 16:40
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dragman »

Habe die CHMOD Rechte in alle Kombinationen probiert, da ändert sich nichts. Habe auch ein Testforum eingerichtet, da passiert genau dasselbe.
Mein Hoster ist 1&1. PHP Version 8.0.18. Version des Boards: 3.3.7 (Falls euch das was dazu sagt)
Ich habe jetzt diese Codepassage rausgelöscht und es von der alten Version übernommen. Damit sehe ich auch wieder die Bilder auf der Hauptseite.
Mein Forum Biker Freunde Bemerode
Version des Boards: 3.3.9 | PHP-Version: 8.0.20
Benutzeravatar
waldkatze
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 790
Registriert: 08.03.2013 21:50

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von waldkatze »

Ich habe das gleiche Problem wie Dragman. Gleiche Fehlermeldung. CHMOD ist richtig gesetzt.
Hoster 1und1 / phpBB 3.3.7 / php7.4.28
Alles andere funktioniert einwandfrei.
Das Bremsen eines Motorrades ist die Verschwendung hochwertiger Geschwindigkeit in sinnlose Wärmeenergie.
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 17258
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dr.Death »

Habt ihr die URL Umschreibung für app.php aktiviert oder deaktiviert ?

Wie lautet die URL, wenn die Extension bei Euch aufgerufen wird?

[...]/app.php/mot_tzv
oder
[...]/mot_tzv

wenn die URL Umschreibung für app.php nicht aktiv ist... kann ich den Fehler nachstellen wenn
ACP -->
Allgemein -->
Server und Domain -->
Umschreiben von URLs aktivieren: auf "NEIN" gesetzt ist.
Benutzeravatar
Dragman
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2015 16:40
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dragman »

Wird bei mir so aufgerufen
/app.php/mot_tzv
Mein Forum Biker Freunde Bemerode
Version des Boards: 3.3.9 | PHP-Version: 8.0.20
vfrblue
Ehemaliges Teammitglied
Beiträge: 1947
Registriert: 22.11.2016 18:46

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von vfrblue »

Gleicher Hoster, phpBB 3.3.7, PHP 8.0.18 -> keine Fehlermeldung.
URL Umschreibung ist aktiv. Aufruf: /mot_tzv
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 17258
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dr.Death »

Ok, Fehler gefunden......

wenn die URL Umschreibung auf "nein" steht, also [...]/app.php/... sichtbar ist, tritt der Fehler auf.

Workaround (quick & dirty, aus dem Bauch heraus)... Mike sollte entscheiden ob diese Lösung gut genug ist:

ÖFFNE:
ext/mot/tzv/controller/mot_tzv_main.php

SUCHE:

Code: Alles auswählen

		// if images are to be displayed in the main window go and get them
		if ($this->config['mot_tzv_main_image'])
		{
			$this->image_path = $this->path_helper->get_web_root_path() . 'ext/mot/tzv/images/';
			$files = scandir($this->image_path);

			foreach ($files as $element)
			{
				if (is_file ($this->image_path . $element))
				{
					$this->template->assign_block_vars('tz_image', [
						'IMAGE_SRC'		=> $this->image_path . $element,
					]);
				}
			}
		}
ERSETZE MIT:

Code: Alles auswählen

		// if images are to be displayed in the main window go and get them
		if ($this->config['mot_tzv_main_image'])
		{
			global $phpbb_root_path;
			$this->image_path = $phpbb_root_path . 'ext/mot/tzv/images/';
			$files = scandir($this->image_path);

			$this->image_path_web = $this->path_helper->get_web_root_path() . 'ext/mot/tzv/images/';
			foreach ($files as $element)
			{
				if (is_file ($this->image_path . $element))
				{
					$this->template->assign_block_vars('tz_image', [
						'IMAGE_SRC'		=> $this->image_path_web . $element,
					]);
				}
			}
		}

Der Grund für das Problem ist, das der Pfad zu den Bildern auf dem Webspace immer gleich ist $phpbb_root_path,
aber bei der Darstellung der Bilder muss beachtet werden, ob die URL Umschreibung aktiv ist oder nicht.

Dazu ist die Funktion $this->path_helper->get_web_root_path() da.
Benutzeravatar
Dragman
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2015 16:40
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dragman »

Super, genau das war es. DANKE für die Hilfe.
Mein Forum Biker Freunde Bemerode
Version des Boards: 3.3.9 | PHP-Version: 8.0.20
Benutzeravatar
Dr.Death
Moderator
Moderator
Beiträge: 17258
Registriert: 23.04.2003 08:22
Wohnort: Xanten
Kontaktdaten:

Re: [3.2][3.3][DEV] Adressverwaltung Tourziele

Beitrag von Dr.Death »

Wie gesagt, das ist nur ein "Workaround".... du solltest das noch nicht in einem Live Board einsetzen.

Warte bitte bis Mike das geprüft und ggf. übernommen hat oder als Bugfix Hilfe anders löst.
Antworten

Zurück zu „Extensions in Entwicklung“